Quinoa (Chenopodium)

Coltivata in Sud America (Perù, Cile e Bolivia) da centinaia di anni, la Quinoa è non-OGM, priva di glutine e solitamente proveniente da coltivazione biologica.

La quinoa appartiene alla famiglia delle barbabietole da zucchero e degli spinaci. Si tratta di una piccola ed utilissima pianta. Le sue foglie possono essere consumate come spinaci e i suoi semi usati come cereali oppure trasformati sotto forma di farina o soffiati.

La quinoa ha un alto potere antinfiammatorio, dando benefici per la salute umana per la prevenzione e trattamenti di malattie. La quinoa contiene anche una piccola quantità di omega-3, utile al cuore, acidi grassi e un’alta concentrazione di grassi monoinsaturi.

Come una proteina completa, la quinoa contiene tutti gli essenziali aminoacidi grassi. Naturalmente ricca di fibre, la quinoa è un carboidrato dalla lenta digestione.
Per questa ragione è raccomandato l’utilizzo di 48 grammi di grani al giorno.

Negli ultimi anni la Quinoa è diventato un prodotto largamente diffuso per il consumo umano.

 

Varietà disponibili:

  • Quinoa bianca, rossa e nera convenzionale e biologica;
  • Farina di Quinoa;
  • Quinoa soffiata convenzionale e biologica.